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普段の食事でMCTを手軽に楽しく摂ろう!

主食

MCT×ゆで卵で余計な糖質をカット!
ボリュームたっぷり卵サンド

ボリュームたっぷり卵サンドイメージ写真

MCTオイルをプラスすることで、卵に含まれるビタミンDの吸収率がUP!また、マヨネーズの代替として、MCTオイル×ゆで卵で余計な糖質をカット!(※材料のヨーグルトやレモン汁の酸味が気になる場合は、MCTオイルの量を増やすと味がまろやかになります。)

材料(1人分)

  • ベーグル1個
  • 1個
  • ヨーグルト小さじ1.5~2 ※卵の大きさによって調整
  • レタスお好みで
  • MCTオイル大さじ2/3
  • 塩・こしょう少々
  • レモン汁小さじ1/2
  • スタード小さじ1~2

作り方

  • ゆで卵をつくる。 ベーグルは半分に切り、トースターで焼く。
  • 容器に★を入れて、よく混ぜる。
  • ②にゆで卵の黄身をつぶしながらよく混ぜる。
  • ③にみじん切りにした白身とヨーグルトを加える。
  • 焼いたベーグルに④をはさむ。
川端 理香(かわばた りか)先生写真

[ 監修 ]
川端 理香(かわばた りか)先生

管理栄養士 / WATSONIA代表

元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学卒業後、東京大学研究生を経て現職。現在は、Jリーグの横浜F・マリノス、浦和レッズ、FC東京など15チーム以上の選手や、プロ野球、プロゴルフ、Vリーグ、Bリーグ、ラグビー日本代表など、3万人以上のトップアスリートの栄養サポートを行う。著書に「仕事のパフォーマンスが劇的に上がる食事のスキル50」(かんき出版)、「カラダの悩みは食べ方で99%解決する」(ゴルフダイジェスト社)など多数。