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バナナと小松菜のスムージー

バナナと小松菜のスムージーイメージ写真

MCTオイルをプラスすることで、小松菜に含まれるβ-カロテンの吸収率がUP!スムージーにすることで、鉄分やエネルギー補給が手軽にできます。

材料(1人分)

  • 小松菜20g
  • バナナ60g
  • 豆乳150ml
  • はちみつ大さじ1/2
  • 適量
  • MCTオイル小さじ1/2

作り方

  • バナナは一口大に切って冷凍しておく。
  • 5cm程度の長さに切った小松菜と①、豆乳、はちみつ、氷をミキサーにかける。
  • グラスに注いだら、MCTオイルをかける ※仕上げにミントをのせてもOK。
川端理香先生写真

[ 監修 ]
川端 理香(かわばた りか)先生

管理栄養士 / WATSONIA代表

元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学卒業後、東京大学研究生を経て現職。現在は、Jリーグの横浜F・マリノス、浦和レッズ、FC東京など15チーム以上の選手や、プロ野球、プロゴルフ、Vリーグ、Bリーグ、ラグビー日本代表など、3万人以上のトップアスリートの栄養サポートを行う。著書に「仕事のパフォーマンスが劇的に上がる食事のスキル50」(かんき出版)、「カラダの悩みは食べ方で99%解決する」(ゴルフダイジェスト社)など多数。